Situs PTC Terbaik Dan Terpercaya


Apa itu PTC? PTC adalah singkatan dari Paid To Click, Yang artinya adalah jika kita mengklik iklan yang disediakan oleh situs tersebut maka kita mendapatkan uang, dengan jangka waktu tertentu.

Kali ini Saya akan merekomendasikan situs PTC Terbaik Dan Terpercaya dan pastinya bukan scam, mengapa harus terpercaya? karena sekarang banyak sekali situs PTC yang mengaku membayar mahal tapi tidak pernah membayar membernya.

Inilah Situs PTC Terbaik Dan Terpercaya :

1. Clixsense
Situs ini Dibuat sekitar tahun 2007, forum sudah support bahasa indonesia

Rata - rata klik : $0.001 - $0.02
Iklan Perhari : 5 - 20 iklan
Minimal Payout : $6 (untuk anggota premium) dan $8 (untuk member biasa)
Pembayaran : melalui Paypal dan Payza
Alamat Situs : www.clixsense.com

2. Neobux

Rata - rata klik : sampai $0.02
Minimal Payout : $2
Iklan Perhari : 5 - 20 iklan
Pembayaran : melalui Paypal dan Payza
Alamat Situs : www.neobux.com

3. Clicksia

Rata - rata klik : sampai $0.02
Minimal Payout : $1
Iklan Perhari : 5 - 20 iklan
Pembayaran melalui : Paypal dan Payza
Alamat Situs : http://clicksia.com

4. Probux

Rata - rata klik : sampai $0.02
Minimal Payout : $5
Iklan Perhari : 5 - 20 iklan
Pembayaran melalui : Paypal dan Payza
Alamat Situs : http://probux.com/

mungkin hanya itu, jika ada yang ingin menambahkan silahkan berkomentar

Related Posts:

Award Ke Dua Untuk Blog Falah Kharisma

Award

Alhamdulillah, Blog Falah Kharisma mendapat award yang ke dua setelah Sunshine Award. Award ini diberikan secara estafet oleh Info Usaha dan kemudian diberikan estafet kepada saya oleh sobat Hary Muhlia. Sebenarnya perbedaan antara award ini dengan award kemarin adalah award ini tidak usah menjawab pertanyaan - pertanyaan. Berhubung saya telah mendapatkan award maka saya juga akan membagi - bagikannya kepada teman - teman. Berikut pemenang Award ke dua versi blog Falah Kharisma :

1. http://salamun-salamun.blogspot.com
2. http://tommyinsid.blogspot.com
3. http://haji-nonoh.blogspot.com
4. http://tokotuaforex.blogspot.com
5. http://heri-gipzy.blogspot.com
6. http://ryan-febrino.blogspot.com
7. http://ilhammustahidz.blogspot.com
8. http://plustutorial.blogspot.com
9. http://ittaqi-tafuzi.blogspot.com
10. http://wongsirau.blogspot.com
11. http://magetanindah.com
12. http://junammaya.blogspot.com
13 http://rexroom.blogspot.com

Kira - kira itulah pemenang Award Info Usaha Silahkan dinikmati Awardnya (jangan dimakan loh ya :), hehehe ). Silahkan sebar luaskan Award ini agar dapat mempererat tali silaturahmi sesama blogger nusantara.

Pokoknya Happy Blogging :)

Related Posts:

Origami Picu Kreativitas

Origami Picu Kreativitas
Dari selembar kertas berwarna dapat diciptakan ratusan bentuk origami. Mulai bentuk paling sederhana hingga yang paling rumit. Wajah ceria, cerah, dan puas akan terpancar begitu anak berhasil membuat satu bentuk origami;

Berangkat dari rasa suka dengan dunia anak - anak dan menjadi guru musik dan matematika selama 16 tahun menjadi faktor pencetus Cecilla Tanudjaja membuka kursus origami. Keperluan putra tunggalnya, kevin, 8 tahun, dalam mengisi liburan juga menjadi faktornya.

Selain itu, juga alasan karena di jakarta alternatif tempat bermain anak relatif terbatas. Pilihan yang tersedia adalah kebun binatang, Taman Mini Indonesia Indah (TMII) maupun Dunia Fantasi (Dufan). Sementara pergi ke mal bukan lagi hiburan, mungkin jadi "santapan" sehari - hari.

"Nah, dari situ saya berpikir ingin membuat program hiburan. Salah satunya bernama origami. Karena kebetulan saya senang jalan - jalan dan sering membeli buku tentang origami, "kata Cecilla Tanudjaja, saat berkunjung ke SINDO memperagakan cara membuat bermacam bentuk origami.

Setahun belakangan ini Cecillia mulai membuat program itu dalam format belajar di sanggar miliknya, Mawar Origami and Fun Games. Program itu baru dapat dilaksanakan pada liburan akhir tahun, Desember 2007. Rencananya program ini digelar tiap kali masa liburan sekolah.

Setelah membaca buku, wanita yang akrab disapa Cecil itu mencari teknik membuat origami paling sederhana. Teknik ini dijadikan langkah awal memulai praktik keterampilan origami. "khususnya untuk anak - anak atau pemula, harus dimulai dari origami yang tidak susah - susah atau mudah," kata Cecil.

Bentuk paling sederhana adalah origami membuat rumah, piano, angsa, ikan, paus, topi, dan bangku. Jauh sebelum itu, anak diperkenalkan dengan cara membuat bentuk lipatan dasar kite (layang - layang), segitiga, dan lipatan persegi empat.

Selain berupa kertas, Cecil juga dapat membuat program permainan bentuk dari batang korek api. Dari satu korek api dapat dibuat 1.000 macam mainan.

Hal ini perlu dilakukan karena pada dasarnya tiap anak berbeda - beda. Ada anak yang tidak suka binatang, jadi jangan dikasih bentuk binatang, tapi carikan bentuk origami lainnya. Tiap satu anak dibuatkan satu program, diusahakan jadi jangan sampai lewat dari program tersebut.

Dalam satu kali pertemuan, setidaknya menghabiskan waktu satu jam. Tahapan awal, Cecil memperkenalkan anak dengan 15 bentuk dasar origami. Antara lain, book base, cup board base, organ base, kite base, diamond base, fish base, pig base, shawl base, square base, fird base, waterboom base, blint base, dan frog base.

Teknik membuat origami tidak berbeda halnya seperti belajar matematika metode kumon. Mulai dari teknik dasar hingga ke bentuk - bentuk lanjutannya. Anak yang belajar membuat origami sebetulnya tidak hanya mendapatkan pengetahuan tentang seni melipat. Dia juga jadi tahu mengenai pelajaran matematika seperti persegi panjang, persegi empat, lingkaran, segitiga, dan bentuk lainnya.

"Manfaat terbesar yang dirasakan dari belajar origami ini dapat merangsang kreativitas anak dalam berbagai hal. Misalnya, seorang seniman origami di jepang begitu melihat sebuah objek, dia dapat terinspirasi untuk membuatnya dalam bentuk origami," tutur Cecil.

Hampir setiap tahun selalu ada penemuan bentuk origami terbaru. Temuan baru itu akan dipatenkan dan dimasukan ke dalam kalendar penemuan origami. Semacam buku Guiness Book of Record.

Tiap temuan bentuk origami terbaru dikirimkan ke perkumpulan origami yang berpusat di jepang. Setidaknya dalam setahun masuk ribuan bentuk origami terbaru.

"Sejauh ini, setidaknya saya sudah pernah mencoba sebanyak 200 bentuk origami. Mulai dari benda, binatang, tumbuhan, bingkai foto, dan bentuk lainnya." tutur Cecilla.

Sementara itu, psikolog anak Anna Surti Ariani atau yang akrab di sapa Nina mengungkapkan, bermain origami dapat sekaligus melatih kecepatan anak dalam melakukan gerak motorik tangan, sekaligus melatih kemampuan memori anak. "Dia menjadi belajar mengingat langkah - langkah awal dalam menciptakan sesuatu" kata Nina

Jadi, meskipun informasi ini sudah lama diketahui, tapi mungkin bermanfaat bagi yang belum tahu.

Related Posts:

Cara Mengklaim Site Di Alexa

Alexa
Hai sobat bloggers, bagaimana keadaan kalian? pastinya baik bukan. Kali ini saya akan membahas artikel tentang Cara Mengklaim site di alexa. Apakah Kalian mengetahui keuntungan jika site / blog kita di klaim di alexa? Berikut keuntungan yang saya ketahui dari pihak alexa sendiri :

Claiming your site will allow you to:
  • Easily update your site's contact information
  • Update your site's title and description
  • Respond to user reviews of your site

Atau Yang jika diartikan dengan bahasa indonesia akan menjadi seperti ini kira - kira :

Mengklaim situs Anda akan memungkinkan Anda untuk:
  • Mudah memperbarui informasi kontak situs Anda
  • Perbarui judul situs Anda dan deskripsi
  • Menanggapi ulasan pengguna situs Anda

Nah Bagaimana, mantep bukan? jika anda juga tertarik untuk mengclaim site anda di alexa maka simaklah tutorial yang akan disampaikan berikut ini :

1. Buka http://alexa.com, kemudian masukkan URL blog anda disitu, setelah itu pilih "get details"
2. kemudian lihat di sebelah kanan, pilih "claim your site"
Cara Mengklaim Site Di Alexa
3. setelah itu, pilih juga bacaan "claim your site"
Cara Mengklaim Site Di Alexa
4. Kemudian setelah itu, Akan ada pilihan mau yang berbayar atau yang free, saya sarankan pilih yang free aja.
5. Kemudian kita akan disuruh untuk memverifikasi dahulu site kita, ada dua cara untuk memverifikasi ini, yaitu yang pertama adalah meng-upload file ke blog kita atau lewat HTML. saya sarankan lewat HTML aja biar mudah.
Cara Mengklaim Site Di Alexa

Lalu bagaimana cara memverifikasi lewat HTML? Caranya adalah dengan memasukkan alexa verification ID  ke blog kita dengan seperti ini di bawah kode <head>  :
<meta name="alexaVerifyID" content="masukkan disini verifikasi ID anda" />
Misalnya verifikasi ID sobat adalah y01NqpbI2fySOAG_imaW5YFTRpo maka sobat hanya perlu memasukan ID tersebut seperti ini :

<meta name="alexaVerifyID" content="y01NqpbI2fySOAG_imaW5YFTRpo" />
bagaimana? cukup mudah bukan? Silahkan langsung dicoba
Jika anda juga tertarik memasang widget alexa di blog silahkan klik Disini.

Related Posts:

Cara Mengetahui Usia Pohon Dengan Mudah

Cara Mengetahui Usia Pohon Dengan Mudah

Seiring tumbuhnya sebuah pohon setiap tahunnya, batang pohon tersebut membesar dalam lingkaran - lingkaran yang memusat (konsentris). Lapisan - lapisan yang berurutan ini, yang dinamakan cincin - cincin pertumbuhan, berbeda dengan lebarnya tergantung pada keadaan cuaca selama tahun tertentu. Keliling batang itu rata - rata bertambah 2,5 cm setiap tahunnya. Dengan demikian, kita dapat mengetahui usia pohon  dengan mudah tanpa perlu menebangnya. Cara mengetahui usia pohon tersebut adalah ukur keliling batang pohon tersebut dalam satuan sentimeter, kemudian bagi dengan 2,5.

Note : Beberapa pohon tidak mengikuti ketentuan ini, contohnya pohon palem

Bagaimana ? mudah bukan, silahkan dicoba sendiri 

Related Posts:

Sunshine Award : Simbol Tali Persahabatan

Sunshine Award

Alhamdulillah Blog Falah Kharisma mendapatkan Sunshine  Award dari Mas Dirga, ketika saya mendapatkan ini, saya agak ragu masa blog ini mendapatkan Sunshine Award? ya memang agak aneh juga tapi bersyukur, nah dan saya pun akan memberi Sunshine Award kepada 10 orang dan yang tidak masuk jangan marah ya, hehe :)
Berikut pemenang Sunshine Award versi blog falah kharisma :

1. http://harysukasuka.blogspot.com
2. http://magetanindah.com
3. http://ryan-febrino.blogspot.com
4. http://ilhammustahidz.blogspot.com
5. http://ittaqi-tafuzi.blogspot.com
6. http://limitpost.blogspot.com
7. http://heri-gipzy.blogspot.com
8. http://wongsirau.blogspot.com
9. http://salamun-salamun.blogspot.com
10. http://junammaya.blogspot.com

Nah untuk pemenang Award ini, diharapkan Mengisi formulir ini :

1. Warna Favorit?
- Biru, kalau nggak hijau

2. Hewan Favorit?
- Kucing

3. Nomor Favorit?
- 9

4. Minuman Favorit?
- Air Putih, dikonsumsi setiap hari

5. Facebook atau Twitter?
- Google plus dan facebook (sayangnya google plus gak ada)

6. Passion?
- Programming (sayang belum bisa)

7. Diberi atau Memberi?
- Dua - duanya boleh deh, tapi lebih milih yang memberi

8. Aktivitas Sehari - hari
- Sekolah, berjalan

9. Hari Favorit dalam seminggu?
- Hari Sabtu dan Minggu (soalnya libur, hehehe)

10. Bunga Favorit?
- Bunga Teratai

Nah silahkan diharapkan mengisi formulir tersebut dengan menjawab pertanyaan yang dicetak tebal, Semoga bisa menjadi simbol tali persahabatan diantara kita.

Related Posts:

Update Google PageRank Bulan Februari 2013

Google Pagerank
Kabar gembira nih untuk para blogger, akhirnya Google PageRank di update juga pada Bulan Februari pada Tanggal 4 Februari 2013 Sekitar Jam 23.00. Bagaimana apakah blog anda sudah mendapatkan pagerank atau sudah meningkat? untuk mengecek apakah blog anda memiliki pagerank atau sudah meningkat silahkan kunjungi situs http://prchecker.info

Untungnya Blog Falah Kharisma naik juga pagerank nya jadi 1. Meskipun tergolong kecil namun itu juga saya sudah bersyukur karena blog ini tergolong masih newbie. Memangnya apa sih pentingnya pagerank dalam sebuah blog? yang pasti kita mempunyai nilai khusus di google. 

Ya jadi tunggu apa lagi? ayo cepat cek blog anda sekarang juga, yang belum mendapatkan pagerank jangan berkecil hati, tapi harus jadi motivasi untuk lebih rajin mengupdate artikel blog nya dan kemampuan SEO nya. Dan bagi yang sudah mendapatkan pagerank, jangan bersantai - santai, tapi harus lebih bekerja dengan giat lagi agar pada update google pagerank berikutnya dapat meningkat lagi.

Semoga Bermanfaat



Related Posts:

Cara Mengetahui Apakah Blog Masuk Google Sandbox?

Google Sandbox
Setelah Membahas Apa Itu Google Sandbox?, sekarang Falah Kharisma akan membahas tentang Cara Mengetahui Apakah Blog Masuk Google Sandbox. Google Sandbox memang dianggap penjara google bagi blog. Lalu Bagaimana Cara Mengetahui Apakah Blog masuk google sandbox? inilah langkah - langkahnya :

1. Sobat masuk ke link ini
2. Setelah itu coba perhatikan gambar berikut :
Google Sandbox

Keterangan :
Yang Warna Hitam Diisi dengan URL Blog Sobat Yang akan di cek
Yang Warna Biru Diisi dengan keyword / kata kunci blog sobat
Nah Setelah itu, verifikasi dahulu lalu submit, kemudian hasil ditunjukkan dengan yang warna Merah.

  • Jika Hasil Menunjukkan "your site not in google sandbox" maka selamat, blog anda tidak masuk google sandbox.
  • Namun Jika Hasil Menunjukkan "your site it still in google sandbox, contact support@searchenginegenie.com to get you out of google sandbox" maka blog anda masuk google sandbox.
Info : web ini membutuhkan waktu 1 - 2 hari, mengapa? karena blog saya yang berjudul "Cara Agar Statistik Blog Lebih Akurat" dinyatakan masuk google sandbox, padahal ketika saya search di google ternyata artikel saya itu ada. Jadi, jika anda baru memposting artikel tunggu dulu selama 1 - 2 hari baru coba cek di web ini, mungkin butuh beberapa hari untuk mengupdate. Sedangkan Artikel Saya yang lainnya alhamdulillah tidak masuk google sandbox.

Semoga Bermanfaat

Related Posts:

Cara Agar Statistik Blog Lebih Akurat

Sebenarnya saya baru tahu bahwa statistik blog bisa jadi lebih akurat. Maksudnya adalah jika kita sendiri yang buka blog sendiri tidak akan dihitung pageview nya. Mungkin sudah banyak yang tahu akan hal ini, tapi maklum lah saya sendiri masih pemula, hehehe.

Ah sudah cukup basa - basinya, mendingan langsung ke langkah - langkahnya :

1. masuk ke dashboard blogger, lalu pilih statistik, nah disitu pilih bacaan "jangan lacak tayangan laman anda sendiri". Ini dikasih gambarnya supaya gak bingung
Statistik Blog Lebih Akurat
2. setelah itu, akan muncul tampilan Popup, nah pada tampilan itu juga pilih "jangan lacak tayangan laman saya". 
Statistik Blog Lebih Akurat


Setelah di klik, pilih simpan deh, sekarang statistik anda akan original lewat visitor asli. Yang ngaku punya trafik besar silahkan dicoba dahulu seperti ini, takutnya punya trafik besar cuma di klik sendiri ( hehehe peace ^^).

Semoga Bermanfaat.

Related Posts:

Apa Itu Google Sandbox?

Google Sandbox

Apa Itu Google Sandbox? mungkin sebagian dari kita sudah mengetahui ini, apalagi jika kalian yang sudah mempelajari teknik SEO sudah tidak asing lagi dengan kata ini. Namun untuk yang belum mengetahui nya, saya akan memberitahu kalian semua yang belum tahu. Jika Blog anda masuk ke google sandbox,  maka siap - siap saja trafik blog anda yang asalnya mungkin ribuan per harinya namun tiba - tiba menjadi puluhan, atau bahkan tidak ada yang mengunjungi blog anda. Lalu Apa penyebab blog masuk google sandbox? Inilah Kira - Kira Penyebab blog masuk ke Google Sandbox :

1. Duplikat Konten 
Jika Sobat mem-posting yang judulnya hampir sama dan isi artikelnya hampir sama, maka siap - siap saja artikel tersebut masuk ke Google Sandbox.

2. Blog Melakukan Redirect
Kegiatan Redirect ini sangat tidak disukai oleh google, bahkan tidak disukai juga oleh search engine lainnya. Dan jika kegiatan ini diketahui oleh google, maka siap - siap saja blog anda akan di banned.

3. Keyword Spamming
Biasanya Keyword Spamming merupakan teknik meletakkan keyword sebanyak mungkin di meta tag dan body text. dan jika ini ketahuan oleh search engine, maka anda dalam masalah besar.

4. Jangan Percaya Software-software Otomatis
Banyak sekali situs - situs yang menjanjikan akan memberi backlink agar blog kita menjadi PageRank 4, 5, 6. Jangan pernah mempercayai akan hal ini. Melakukan hal ini hanya akan membuahkan hasil yang buruk, yaitu blog akan di banned oleh google.

5. Teks dan Link Tersembunyi. 
Teks dan link tersembungi (biasanya berupa keyword niche) bisa disisipkan namun tidak bisa dibaca oleh mata manusia ke dalam halaman web atau blog. Secara teori hal ini akan meningkatkan peringkat sebuah web atau blog. Namun teknik ini merupakan sebuah tindak kecurangan. Dewasa ini, search engine menjadi semakin pintar untuk mendeteksi teks dan link tersembunyi dan tidak segan-segan untuk langsung memberikan hukuman banned.Teks dan Link Tersembunyi. Teks dan link tersembungi (biasanya berupa keyword niche) bisa disisipkan namun tidak bisa dibaca oleh mata manusia ke dalam halaman web atau blog. Secara teori hal ini akan meningkatkan peringkat sebuah web atau blog. Namun teknik ini merupakan sebuah tindak kecurangan. Dewasa ini, search engine menjadi semakin pintar untuk mendeteksi teks dan link tersembunyi dan tidak segan-segan untuk langsung memberikan hukuman banned.

6. Broken Link. 
Dengan banyaknya link yang menuju blog Anda, maka rangking blog Anda akan semakin besar. Namun Anda harus berhati-hati dengan hal ini. Jangan bergabung dengan layanan link farm untuk memperbanyak link. Pastikan pula bahwa link di blog Anda tidak ada yang broken. Jangan menaruh link yang menuju ke blog yang dibanned atau blog-blog yang diblack list oleh Google di blog Anda.

Related Posts: