Menciptakan Alat "Free Energy"

   Mungkinkah alat free energy diciptakan? Seandainya dapat, listrik bisa kita bikin kan sendiri di rumah, jadi ga usah bayar ke PLN? wkwkwk

   Secara teori, sayangnya hal ini tidak mungkin.

   Secara praktek?

   Ga mungkin juga lahh hahaha.

   Kenapa? Karena ini akan melanggar Law of Thermodynamics (Hukum Termodinamika)

   Suatu saat penulis ingin menjabarkan ini lebih panjang.

   Mehdi sadaghdar, penulis menyebutnya ahli elektro (memang dia lulusan elektro sih). Cek profil linkedin nya https://ca.linkedin.com/in/mehdi-sadaghdar-2323974 , dia memiliki Channel Youtube ElectroBoom. Dia pernah mengulas tentang "Free Energy" dalam salah satu video nya. Silahkan ditonton karena bagus wkwk.



   Lucu liat video dia hahaha. Kebanyakan yg mengklaim telah membuat "Free Energy" seperti fake atau F.A.F.

   Tapi tapi tapi, ada satu video si "Free Energy" yang membuat penulis berpikir, "Loh ini kayanya ga fake deh!!!".

   Yang mana? ini nih


   Lagipula bahan - bahannya juga Sangat sederhana, mudah diperoleh !

   Penulis jadi tertarik untuk mencobanya. Hanya saja dana belum tersedia :((

   Apakah video ini fake atau tidak? Nanti penulis sendiri yang akan mencobanya. Stay Tuned Yaa :)

Related Posts:

Manfaat Vitamin C

Sebelum mengetahui lebih dalam manfaat vitamin C ini, disarankan membaca terlebih dahulu artikel tentang : Apa itu Vitamin C ? .

Vitamin C ini dapat ditemukan di berbagai jenis makanan. Entah itu buah - buahan atau sayur - sayuran. Contoh buah - buahan yang mengandung Vitamin C adalah jeruk, mangga, jambu, ceri acerola, dsb.

Baca Juga : Kandungan Vitamin C Tertinggi di Buah Apa?

Sementara contoh sayuran yang mengandung Vitamin C ini adalah Kubis, Brokoli, Kembang Kol, dan lain - lain.

Lalu apa manfaat dari vitamin C itu sendiri?

Berikut manfaat dari Vitamin C :

1. Meningkatkan Daya Tahan Tubuh (Imunitas).

Berdasarkan penelitian, Vitamin C mampu meningkatkan kadar IgA (Immunoglobin A), IgM (Immunoglobin M), dan Komponen Komplemen C3. Komponen ini berkaitan dengan sistem imunitas tubuh sehingga vitamin C mampu meningkatkan sistem imunitas dengan baik. [1]

2. Membangun dan Memperbaiki Jaringan Tubuh.

Vitamin C dapat membentuk protein yang penting untuk membentuk kulit, otot, ligament dan pembuluh darah. Vitamin C juga dibutuhkan untuk membentuk jaringan yang menutup luka. Selain itu, berfungsi juga untuk memperbaiki dan memelihara tulang dan gigi. [2]

3. Meningkatkan Mood.

Mungkin ini terdengar aneh, tapi sebuah studi yang dilakukan terhadap pasien di rumah sakit dimana pasien nya memiliki kadar vitamin C yang cukup rendah pada tubuhnya mengalami peningkatan mood ketika diberi suplement vitamin C. [3]

Sebuah studi lainnya juga menunjukkan bahwa mengonsumsi vitamin C dapat meningkatkan mood sebesar 34%. [4]

4. Menurunkan Resiko Terjadinya Serangan Jantung.

Sebuah studi Denmark yang diikuti lebih dari 100.000 orang menemukan bahwa mereka dengan asupan buah dan sayuran yang tinggi memiliki risiko 15 persen lebih rendah terkena penyakit jantung dan 20 persen lebih rendah risiko kematian dini dibandingkan dengan mereka dengan asupan yang rendah.

Studi ini juga mengungkapkan bahwa seseorang yang memiliki kadar vitamin C yang tinggi dalam tubuhnya telah mengurangi resiko terkena serangan jantung. [5]

5. Mencegah Naiknya Tekanan Darah.

Menurut para ilmuwan dari Johns Hopkins University School of Medicine, vitamin C dosis tinggi - rata-rata 500 mg per hari - dapat menghasilkan sedikit penurunan tekanan darah. Vitamin C dapat bertindak sebagai diuretik, menghilangkan kelebihan cairan dari tubuh Anda. Ini dapat membantu menurunkan tekanan di dalam pembuluh darah Anda.[6]

6. Meningkatkan Kesehatan Mata.

Tidak hanya vitamin A yang selama ini diyakini untuk menyehatkan mata, namun vitamin C juga. Sebuah studi mengungkapkan bahwa vitamin C mampu untuk mengurangi resiko terbentuknya katarak dan degenerasi makula. [7]

Degenerasi makula adalah penyakit penurunan penglihatan pusat. Belum diketahui dengan pasti apa penyebabnya. Penyakit ini menyebabkan penderitanya tidak dapat melihat dengan fokus / tajam. Dimana kemampuan melihat fokus / tajam ini berfungsi untuk berkendara, membaca atau bahkan mengenali wajah seseorang.


Referensi :
[1] : Vitamin C and Immune System
[2] : Vitamin C
[3] : Can Vitamin C Improve Your Mood ? 
[4] : Vitamin C may Improve Your mood
[5] : Adequate Vitamin C Linked to Lower Risk for Heart Disease and Early Death
[6] : How to Reduce Your High Blood Pressure and Take Down Hypertension
[7] : Is Vitamin C the answer to Optimum Eye Health?

Related Posts:

Bingung Mau Nulis Apa

Bingung Mau Nulis Apa
Ciptaan : Falah KN

Di siang hari ini,
Aku duduk terpaku di depan laptop,
Membaca artikel hingga buku yang ditulis oleh orang luar biasa,
Dipikir - pikir, kok aku kebanyakan baca ya,
Tanpa mempraktekan apa yang harus aku baca.

Sering aku bermimpi,
Aku tidak hanya membaca,
Tapi juga mampu menulis,
Untuk menginspirasi yang lainnya juga,

Tentu membaca itu sangatlah penting,
Untuk memperoleh wawasan yang sangat luas,
Untuk memperoleh sudut pandang yang berbeda,
Untuk menjadi lebih bijaksana

Kini aku tekadkan untuk menulis,
Entah itu artikel, puisi, pantun,
Tapi aku sungguh bingung,
Darimanakah harus memulainya


Terima kasih telah membaca puisi ga jelas diatas, ada satu pantun spesial buat kalian yang sudah baca sampai akhir.

hmm apa yaa. Oh ini aja deh

Jalan - jalan ke kiara payung
Pulangnya beli jeruk bali
Terima kasih telah berkunjung
Jangan bosan tuk mampir kembali

Related Posts:

Apa itu Vitamin C?

Apa itu Vitamin C?
Vitamin C

   Apa yang terbenak dalam pikiran Anda ketika mendengar vitamin C? Buah - buahan kah? seperti jeruk, mangga, jambu, ceri acerola. Atau minuman yang mengandung vitamin C seperti ****,**** (menyebut merek).

Baca Juga : Kandungan Vitamin C Tertinggi di Buah Apa?

   Penulis penasaran, selama mempelajari ilmu kimia, telah diketahui bahwa semua benda memiliki rumus kimia nya. Seperti nasi yang merupakan karbohidrat (C6H12O6), garam (NaCl), udara oksigen (O2), air (H2O).

   Penulis mencari tahu, It turns out ! Bahwa Vitamin C merupakan L - asam askorbat yaitu antioksidan yang larut dalam air (aqueous antioxidant). Berbentuk kristal putih dengan berat molekul 176,13 dan rumus molekul kimianya adalah C6H8O6.
Baca Juga : Manfaat Vitamin C

   Wow mantep sih, Asam askorbat ini adalah turunan heksosa dan diklasifikasikan sebagai karbohidrat yang erat kaitannya dengan monosakarida.

Struktur Vitamin C
Struktur Molekul Vitamin C

   Oh iya, sifat yang paling utama dari vitamin C ini yaitu kemampuannya untuk mereduksi !

   Loh bukannya mengoksidasi ya? kan di iklan - iklan sering disebut vitamin C itu anti-oksidan.

   Penulis juga awalnya berpikir demikian, tapi tercerahkan di kuliah oleh dosen pada mata kuliah Kimia Dasar. 

   Jadi maksudnya anti-oksidan itu adalah, dia (vitamin C) mencegah agar tubuh kita tidak teroksidasi oleh zat - zat radikal atau yang lainnya. Nah dalam proses "mencegah" tersebut, si Vitamin C ini mengorbankan dirinya agar lebih mudah teroksidasi sehingga tubuh terjaga tidak teroksidasi. Nah kalau vitamin C mudah teroksidasi, dia memiliki kemampuan mereduksi (reduktor) dong? tentunya mereduksi zat - zat radikal tersebut :)

   

Related Posts: